В свой выходной полицейский задержал грабителя

Наша полиция нас бережет даже в выходные! Так и получилось со стражем порядка в Архангельске. Сотрудник правоохранительных органов, несмотря на свой выходной день, произвел задержание подозреваемого в грабеже.

Инцидент произошел второго июля вечером на улице Бадигина. Злоумышленник, пребывая под воздействием алкоголя, решил отобрать у шестнадцатилетнего подростка сотовый телефон и куртку. В одном из карманов были деньги. В результате ущерб составил около восьми тысяч рублей.

По (счастливой) случайности это увидел инспектор отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД РФ по городу Архангельску, который находился на выходном. Естественно, полицейский не мог остаться в стороне, и сразу же задержал пьяного грабителя. После чего передал его в руки следственно-оперативной группе. В ближайшее время все украденное имущество будет отдано владельцу.

Что касается злодея, то против него возбудили дело. Основанием для этого стали признаки преступления, которые предусмотрены  ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». По факту наказание за содеянное по этой статье предусматривает лишение свободы до 4-х лет.

Екатерина Федорова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!