Западные инвесторы резко сокращают вложения в российские активы

В России сложилась весьма непростая ситуация с иностранными инвесторами. За последние три месяца западные предприниматели непрерывным потоком вывели из отечественных акций более полутора миллиарда долларов, пишет «Ъ» со ссылкой на «Ренессанс Капитал».

По мнению специалистов в этой области, массовый «побег» с российского экономического корабля связан с обострением ситуации между «Роснефтью» и АФК «Система». На втором месте – падение цен на «чёрное золото». Только в течение последней недели июня вывод средств из российских фондов превысил восемьдесят три миллиона долларов.

Не на последнем месте и внутренние риски на российском рынке, которые сказались на общем ухудшении российского инвестиционного климата. Эксперты отмечают несбывшиеся надежды бизнеса в плане изменения отношения Вашингтона к России в сторону позитива. Большинство корпораций рассчитывали на лояльность нового президента США – Трампа.

Однако вместо установления партнёрских, добрососедских отношений, Америка расширила антироссийские санкции. Не отстал и Евросоюз, в минувшую среду продлив секторальное эмбарго против нашей страны. Москве ничего не оставалось делать, как 30 июня предпринять ответные действия.

Анна Родионова, фото www.kommersant.ruакции

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!