Авиация коалиции США ударила по мирной сирийской деревне

Девять мирных жителей погибло из-за авиаударов по сирийскому населенному пункту Кишкиш Зейанат, передает РИА Новости. Эта небольшая деревня находится на юге провинции Эль-Хасаке, в пятнадцати километрах от города Шаддади.

Удары нанесла международная коалиция, которую возглавляет США. Как сообщают СМИ, она объяснила этот шаг борьбой с террористами «Исламского государства» (группировка, запрещенная в России и ряде стран).

Это уже не первый случай, когда действия коалиции США приводят к жертвам среди мирного гражданского населения, чему есть реальные доказательства. Однако, почему до сих пор это не вызывает практически никакой реакции со стороны мирового сообщества, остается загадкой.

Так, например, буквально на прошлой неделе удары пришлись на город Аль-Маядин, а также еще одну деревню – Ат-Деблян. В этот раз умерло девяносто мирных безобидных людей, в том числе женщины и дети. Еще один авиаудар был нанесен в пригороде сирийской Ракки, причем, с применением снарядов, начиненных белым фосфором, что запрещено международной конвенцией – погибло 17 граждан.

Со своей стороны Россия обратилась с призывом к правительству США – более тщательно и ответственно принимать и реализовывать такие решения. Как выяснили в МИД РФ, за один только месяц из-за авиаударов американской коалиции по окрестностям Ракки умерло больше двухсот граждан Сирии.

Екатерина Федорова, фото: РИА Новости.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!