Детей младше семи лет запретили оставлять одних в машине

Подписана новая редакция правил перевозки детей младше семи лет. Согласно резолюции Дмитрия Медведева, только дети, достигшие школьного возраста, могут находиться в автомобилях родителей, их родственников и официальных опекунов без наличия специального автокресла. Для этой возрастной группы достаточно ремней безопасности, сообщает «Ъ».

Также под запрет попали направляющие лямки и различные адаптеры. Без нахождения взрослых в авто дошкольники, по новым правилам, также оставаться не должны – даже на пять минут на парковке. Этим летом два таких случая – в Ульяновске и Томске уже получили общественный резонанс, а родители, оставившие малышей в авто без присмотра, попали под статью УК. В Томске прохожим пришлось даже выбить стекло в автомобиле, чтобы достать из машины рыдающего от страха ребёнка.

Что касается наказаний, то за отсутствие автокресла придётся заплатить штраф в размере трёх тысяч рублей, за оставление детей в автомобиле без присмотра на стоянке депутаты планируют взывать не менее пяти тысяч рублей. Пока сумма не утверждена, но как только парламент определится с размером, в КоАП появится отдельная строка. Детям от семи до одиннадцати лет разрешили ездить на задних сидениях без автокресел, но ребёнок должен быть обязательно пристёгнут. Подростков, не достигших двенадцати лет запрещается перевозить на заднем сиденье мотоцикла.

Анна Родионова, фото maloarhangelsk.ruавто

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!