Фестиваль водных фонариков в Архангельске обвинили в захламлении водоемов

Как правило, свежие креативные идеи, скрашивающие суровую действительность на севере, принимаются благосклонно, если не на ура. Однако Фестиваль водных фонариков в Архангельске, который по планам организаторов должен состояться в 7 и 8 июля, почему-то подвергся критике.

Напомним, что идея состоит в том, чтобы большому количеству людей ритуально осуществить спуск в воду фонарики, загадав при этом сокровенное желание. Подсветить планируется водоем, расположенный на территории САФУ (Красноармейская, 2).

И вот тут-то при обсуждении запланированного действа в соцсети и разгорелись дебаты.

По мнению одних пользователей интернета, спуск фонариков в стоячую воду совершенно бессмысленная трата времени. Поскольку именно в открытую воду уходят все негативные моменты, а вместо них приходит позитив. На это организаторы довольно резонно ответили, что на открытой волне все светящиеся предметы сразу же перевернутся или утонут. Так что никакого волшебного ночного зрелища с романтичной подсветкой, разумеется, не будет.

В этом месте разговора нашелся новый вопрос: а что потом после фестиваля происходит с захламленным фонариками водоемом Архангельска? Его кто-нибудь убирает? В том. что уборка происходит каждый раз после действа, организаторы заверили, на что получили встречный вопрос: мол, вы каждый год продаете выловленные в прошлый раз фонарики?

Видимо, негатива у наших людей все-таки немало…

«Мы очищаем территорию и водоем от мусора и перед, и после мероприятия. Часто вылавливаем мусор, который до нас лежал годами, этому есть фотоподтверждение. Что касается фонариков, то они не тонут, и с поверхности воды мы их всегда тщательно собираем. Можете прийти и проверить, нам скрывать нечего!» — завершили разговор организаторы проекта.

Нам бы хотелось поддержать романтичные начинания. Еще раз напомним, что Фестиваль водных фонариков в Архангельске пройдет 7 и 8 июля, время — 21.00. Фонарики, кстати, можно будет купить на месте. Цена разных модификаций составляет 200 и 300 рублей.

Так что засветимся у САФУ!

Полина Веселова, фото 2do2go.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!