Коллективное чтение Библии приравняли к митингу

Минюст приравнял чтение Библии в общественных местах к митингу, пишут «Ведомости». Правда, с одной оговоркой – чтение вечной книги должно происходить в массовом количестве, попросту говоря, коллективно. К примеру, в кафе.

Министерство юстиции не против чтения религиозной литературы в принципе, но, когда это происходит в общественных местах, по мнению ведомства, это может создавать угрозу как для проповедников, так и для паствы. Поэтому прежде чем собираться для этих целей, такой «митинг» нужно согласовать с властями.

Поводом для введения такой меры стала организация три года назад лидером евангельских христиан коллективное чтение Библии в одном их сочинских кафе. Тогда Алексей Колясников был оштрафован, а собрание конфессии разогнано полицией. Весной этого года Колясников обратился за помощью в высшую судебную инстанцию Страсбурга. В письме он пояснил, что никакой угрозы для общества евангельские чтения под его руководством не представляли.

Скорее всего, так и было, но закон – есть закон, а согласно российскому законодательству любые религиозные организации имею право совершать богослужения исключительно в храмах. В других общественных местах подобные мероприятия приравниваются к митингу. Кстати сказать, парламентские поправки, ограничивающие деятельность представителей религиозных конфессий, были приняты только год назад. То есть два года спустя после прецедента с чтениями в Сочи.

Анна Родионова, фото lacledecommunitychurch.com

Women Bow And Pray

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!