Польша: Украина с Бандерой в Европу не войдет!

Киев, пытающийся выстроить самосознание своих граждан на культе личности националиста Степана Бандеры не войдет в Европу – с таким заявлением в беседе с сайтом wPolityce.pl выступил глава польского МИД Витольд Ващиковский, передает ТАСС.

В беседе с изданием была затронута тема по поводу развития двусторонних взаимоотношений с украинской стороной. Отвечая на один из вопросов, министр отметил, что хуже всего это развитие происходит в историческом плане. В связи с чем Ващиковский категорически заявил: «С Бандерой в Европу вы [Украина] не войдете». Что уж говорить о том, что для многих обычных граждан, о чем можно судить по социальным сетям, тема Бандеры – больной вопрос, причем на историческом уровне.

Министр подчеркнул, что Польша не собирается повторять ошибок, которые были совершены в девяностых годах – в период, когда его страна не закрыла ряд конкретных тем с Германией и Литвой. Он разъяснил, что имеется в виду статус польского национального меньшинства в данных странах. Ващиковский настаивает: от Киева будут настойчиво добиваться закрытия конкретных вопросов, и обязательно до того, как Украина «встанет около ворот Европы с просьбой о членстве».

Польша очень отрицательно относится к тому, что сегодня на Украине власти героизируют бойцов ОУН (Организация украинских националистов, запрещена в России). В частности, ее лидеров Степана Бандеру и Романа Шухевича. Напомним, что именно они имели прямое отношение к массовым и хладнокровным убийствам поляков во времена 1942-1945 годов на Волыни. В прошлом году польский сейм официально признал, что Волынская резня – это геноцид.

Екатерина Федорова, фото: made-inussr.livejournal.com.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!