Путин и Трамп встретятся 7 июля в Гамбурге

Сегодня стало известно: предстоящая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, по поводу которой последнее время происходит много разговоров, точно состоится седьмого июля на саммите G20, который пройдет в немецком Гамбурге. Этот факт подтвердили «обе стороны».

В Москве сообщили, что президенты будут общаться отдельно, и это будет полноценная беседа, а не как многие так называемые «встречи на ногах» в кулуарах форума. «Планируется как полноценная «сидячая» встреча», — заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Это будет первая личная встреча Путина и Трампа, которую многие уже называют исторической. Понятно, что за ней, безусловно, будет наблюдать все мировое сообщество и находиться в ожидании каких-либо заявлений после. До этого президенты уже несколько раз общались, однако только в формате телефонных переговоров. Как предполагает помощник российского лидера Юрий Ушаков, это, конечно, должно стать обстоятельной и важной беседой, поскольку это будет первый контакт президентов.

Со своей стороны представители Белого дома также подтвердили факт того, что запланирована «нормальная двусторонняя встреча» в Гамбурге в рамках предстоящего саммита «Большой двадцатки», и она пройдет во второй половине дня в пятницу.

Екатерина Федорова, фото: politeka.net.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!