Тополиный пух, июль, пожар!

Участковые Северодвинска предупреждают жителей города корабелов о том, что тополиный пух может не только вызвать аллергические реакции, о чём многие знают, но и спровоцировать пожар. Не сам по себе, разумеется, а при неправильном с ним обращении.

Следует помнить, что во время тёплой погоды пух моментально воспламеняется и очень быстро охватывает территорию. Пожар может возникнуть из-за брошенного окурка, при разжигании костров и других действий с огнём. Тополиный пух ни в коем случае нельзя поджигать, для его устранения требуются прямо противоположные действия. Такой мусор нужно залить водой, подмести и унести в контейнер для мусора.

Регулярная уборка скопления пуха особенно актуальна у деревянных домов и построек, которых много в так называемом «старом городе» Северодвинска. Также в этих местах необходимо установить ёмкости с водой и противопожарные щиты. Да и в районах города с кирпичной застройкой необходимо быть внимательным – ведь там припаркованы автомобили.

И взрослым, разумеется, необходимо пресекать все попытки детей поиграть «в Герострата». В случае ЧП необходимо срочно звонить по номерам: «01», «101» или «112».

Анна Родионова, фото zato-govorim.ru

Пух поджигать - нельзя!

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!