В Архангельске 4-летняя девочка устроила пожар

В Архангельске детская шалость привела к возникновению пожара в пятиэтажном жилом доме на улице Локомотивной, о чем сообщили в МЧС.

Инцидент произошел еще второго июля в одной из квартир. Загоревшуюся квартиру прибывшие на место возгорания пожарные успели потушить за тридцать минут. Когда стали разбираться в причинах огня, стало понятно, что он возник из-за 4-летней девочки, которая играла со спичками.

А ведь все могло закончиться иначе, и ведь такие «детские игры», как это часто бывает, приводят к настоящим трагедиям. К счастью, в этот раз обошлось без жертв и пострадавших. Пострадала только трехкомнатная квартира, которая теперь нуждается в основательном ремонте.

Выяснилось, что в квартире на верхнем этаже было трое: мужчина в возрасте 30 лет, его брат, учащийся 6-го класса и 4-летняя сестренка. Что касается их матери, то в момент происшествия она была на работе.

Как рассказала позднее сама малышка, она решила поджигать спичками бумагу и бросать ее на пол. После этого и возник пожар: стали гореть пол и обои на стенах. Старшие братья увидели это слишком поздно, чтобы своими силами потушить огонь. В итоге им пришлось срочно выбежать из квартиры, охваченной огнем.

Екатерина Федорова, фото: abstrag.3dn.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!