В Китае будут показывать российские мультики

В КНР теперь будут транслировать российские мультфильмы. Соответствующее соглашение о сотрудничестве в этом направлении уже официально заключено.

Документ о трансляции подписали во вторник в Москве, на третьем форуме СМИ РФ и КНР. Со стороны России подписи поставили представители SPB TV и «Маша и медведь», со стороны Китая – Shanghai Media group. Уточняется, что показ будет осуществляться на китайских тематических и региональных каналах.

«Маша и Медведь», созданный на основе трехмерной графики, является одним из самых известных российских мультсериалов, показ которого начался в январе 2009 года. Его создателями является анимационная студия «Анимаккорд». История, рассказывающая о дружбе девочки Маши и бывшего циркового медведя, уже успела покорить довольно внушительную аудиторию по всему миру.

Этот мультфильм переведен уже на несколько иностранных языков. И вот теперь его официально будут показывать в Поднебесной, где, как известно, главные персонажи очень популярны. По всей стране выпускается масса пиратских игрушек и аксессуаров, доходы от которых до главных создателей ленты, понятное дело, не доходят.

Екатерина Федорова, фото: vesti.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!