В трех домах Новодвинска неизвестные подожгли мусоропроводы

Сразу три многоэтажки пострадали от рук неизвестных, которые устроили поджоги в подъездах. Какова была цель этих непонятных действий – остается загадкой. Если это было хулиганство, то, вероятно, головой в этом случае совсем не думали и не представляли, к чему бы это могло привести.

Мусоропроводы были подожжены в каждом подъезде девятиэтажных домов Новодвинска на улице Южной: № 15, 17, а также в доме № 19. Этого оказалось мало, поэтому хулиганы решили напакостить еще, и подожгли коляску, которая стояла на лестничной площадке в доме №17.

Жильцы незамедлительно вызвали пожарные службы, услышав запах дыма. В итоге пожарным далеко ездить не пришлось: огонь тушили «по пути» от одного подъезда к другому. По счастливому стечению обстоятельств, все обошлось без жертв и ограничилось задымлением – поскольку мусор был вычищен еще утром, а к вечеру сборники наполниться не успели.

Безусловно, что данные вечерние возгорания имеют отношение и связаны между собой. Не редко, когда мусоросборники горят из-за непотушенной сигареты, однако массовое возгорание в этом случае говорит о том, что поджоги совершались специально.

Екатерина Федорова, фото: pxhere.com.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!