Великолепной Джине Лоллобриджиде — 90!

Современная молодёжь вряд ли помнит эту потрясающую итальянскую звезду. А люди постарше и сегодня с удовольствием пересматривают фильмы с участием Джины Лоллобриджиды. Эту женщину называли самой красивой артисткой всех времён и народов, а все советские девушки пытались подражать ей в причёске и одежде.

Идеал во всём

Изумительной красоты лицо и фантастическая фигура – без всяких операционных вмешательств, разумеется, сводили с ума мужчин всего мира. Среди поклонников Джины были такие известные личности как Френк Синатра и даже наш Юрий Гагарин! По словам артистки, первый космонавт ей тоже очень нравился, но до фактического романа дело так и не дошло. Что, собственно, вполне закономерно – «облик морале» советских мужчин, тем более такого статуса был хорошо контролируем товарищами в штатском, но с военной выправкой.

Кинодива родилась 4 июля 1927 года в обычной семье мебельщика и продавщицы. Когда девочке исполнилось восемнадцать лет, семья перебралась в столицу. В Риме Джина поступила в театральное училище и во время учёбы снялась в нескольких фильмах, однако картины явились проходными и не запомнились зрителю.

В 90 жизнь только начинается

Первый успех пришёл к ней после участия в конкурсе «Мисс Италия», где красавица заняла хоть и не первое место, но почётную «бронзу» завоевала. Дальше началось большое кино, среди самых известных ролей – Эсмеральды в «Соборе Парижской богоматери» Виктора Гюго. Кстати сказать, многие кинокритики до сих пор считают, что воплощение этого образа в исполнении Лоллбриджиды – лучшее в мировом кинематографе. Не только по идеальному попаданию в точку внешнего облика, но и по актёрской игре.

Сегодня артистка отмечает 90-летний юбилей, но и сейчас ни у кого не повернётся язык назвать её старушкой или бабушкой. Джина полна сил и энергии, до сих пор появляется на светских мероприятиях и не собирается покидать этот мир. Тем более, что генофонд позволяет – её тётя умерла только в 113 лет и долгое время считалась старейшей женщиной Италии.

Анна Родионова

Джина

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!