Бывший сотрудник УФСИН пойдет под суд за продажу телефонов осужденным

суд

СК РФ региона завершил предварительное следствие по делу экс-сотрудника УФСИН Архангельской области, сообщается на сайте ведомства. Бывший представитель власти обвиняется в получении взятки за противоправные действия.

Парадокс ситуации заключается в том, что бывший сотрудник УФСИН вместо того, чтобы наставлять преступников на путь истинный, умудрился их же и облапошить, выражаясь простонародным языком.

Мало того, что он передавал осужденным сотовые телефоны за деньги, что уже является преступлением. Так он ещё завышал стоимость приобретённых мобильников, а разницу в цене присваивал себе.

Мошенник в погонах был взят «за руку» в апреле этого года во время очередного демарша в колонию, когда он нёс три новеньких телефона «по заказу» заключённых. Цена вопроса в денежном эквиваленте составила всего лишь двенадцать тысяч рублей. А вот размер ущерба, который мужчина нанёс репутации всего исправительного учреждения, собственной чести и карьере, своему будущему, наконец, оценивать мужчине придётся в колонии. Обвиняемый раскаялся, дело передано в дальнейшую инстанцию, теперь слово за судьёй.

Анна Родионова, фото alkotraz.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!