Кандидаты на выборах по Архангельской области готовятся к боям

Двадцать три избирательные кампании стартуют в августе 2017 года в Архангельской области. В основном — по формированию нового состава местных парламентов разных районов региона.

Так, городской Совет депутатов пройдет обновление в таких городах Архангельской области, как Коряжма, Мирный, Новодвинск и Северодвинск.

Пока, по данным Архангельского избиркома, всего во все территориальные комиссии Поморья о своем намерении бороться за мандаты депутатов заявили 27 человек. 21 из них — самовыдвиженцы, шестеро выдвинули политические объединения. Все внутренние конференции по определению кандидатов от политических партий завершены. Их имена будут скоро известны.

Особенность выборов-2017 состоит  в том, что участвовать в них имеет право большое число объединений, в том числе тех общественных организаций, чья деятельность не связана с политикой. А также расширены возможности для кандидатов от политических партий: они могут регистрироваться без сбора подписей.

Смешанная система выборов сохранилась в Вельском, Лешуконском, Онежском и Плесецком районах Архангельской области. То есть голосовать будут как за одномандатников, так и за кандидатов, выдвинутых по партийным спискам.

Напомним, что Единый день голосования в 2017 году намечен на 10 сентября.

Василий Андреев, фото nn.by

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!