Наш ответ: Россия продлила продовольственное эмбарго на 2018 год

Правительство РФ увеличило срок продэмбарго до следующего года. Оно касается тех стран, которые установили антироссийские санкции. Соответствующий текст документа обнародован на официальном сайте Кабинета министров.

Срок продления ограничений – с 1 января по 31 декабря 2018 года. В обозначенный период запрещен ввоз на территорию Российскую Федерацию ряда сельхозпродукции, а также сырья и продуктов, производителями которых являются компании США, странах ЕС (Евросоюз), Канаде, Австралии, Норвегии, а также на Украине, в Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейне. Таким образом Москва ответила на аналогичные ограничения и санкции, введенные против России.

Напомним также, что главой РФ Владимиром Путиным была поставлена подпись под указом о продлении срока действий российских контрсанкций (ответных мер) до 31 декабря 2018 года. Это произошло через несколько дней после того, как Евросоюз официально решил вновь продлить санкции против нашей страны.

Собственно вся эта санкционная дуэль началась в 2014 году с того, что в ЕС решили «отсанкционировать» Россию из-за событий, которые произошли на Украине, в том числе и после того, как по итогам референдума Крымский полуостров воссоединился с Российской Федерацией. С тех пор против РФ несколько раз расширялись и продлевались всевозможные санкции. Москва не отставала и отвечала аналогичными мерами: ограничивая импорт продовольственных товаров из ЕС, США, Канады, а также Австралии и Норвегии.

Екатерина Федорова, фото: newsader.com.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!