Понтонную переправу через Пинегу наконец-то открыли

Пятого июля был открыт долгожданный понтонный мост около поселка Ясный в Пинежском районе. Теперь «дорога жизни» будет функционировать круглые сутки и безвозмездно.

Жители знают: этот участок дороги всегда был проблемой. Чего только стоят огромные очереди из машин, которые, мягко говоря, удовольствия не доставляли никакого. Природа внесла свои коррективы: высокий уровень воды в течение всей весны и начале лета все никак не опускался, что затрудняло строительство переправы через Пинегу. И это с учетом того, что контракты на содержание мостов заключили еще в мае.

Вместе с этим в области остается еще несколько проблемных участков. Так, в затоплении до сих пор остаются подъезд к пристани Черевково (Красноборск), дорога на отрезке Холмогоры — Ломоносово — Залыва – Луковецкий (Холмогорск), а также трасса Верхняя Тойма – Черный ручей (Верхнетоемск).

По прогнозам специалистов, уровень воды должен прийти в прежнюю норму только к 20 июля. В данный момент норматив многих рек Архангельской области больше на два метра.

Екатерина Федорова, фото: соцсеть ВКонтакте.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!