Попали в поисковики: детский лагерь Поморья отличился патриотами

Каникулы — самое время учиться. И это весело. По крайней мере, именно такое лето ожидает полсотни мальчишек и девчонок, слетевшихся на специализированную смену в летний лагерь «Орленок» Архангельской области.

Конечно, привычные учебники и тетради здесь, в Онежском районе, скорее всего, не понадобятся. Но востребованы будут интерес к родной истории, любознательность и бережное отношение к наследию родного края.

Во время военно-поисковой смены «Нам память досталась в наследство!» детей Архангельской области ожидает как отдых в оздоровительном лагере, так и занятия по туристской подготовке , стрельбе из пневматической винтовки, военной археологии и другим направлениям. Кроме умения обращаться с металлоискателем и винтовкой, ребят ожидают мастер-классы, а в итоге — участие в реконструкции боя времен Великой Отечественной войны.

Детский лагерь «Орленок» не единственный в Поморье, где проходят особенные смены. Так, в лагере «Северный Артек» в Холмогорском районе дети пройдут подготовку в рамках юнармейского движения.

Марина Гришина, фото vk/com Образование Поморья

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!