Севмаш дал понять, кто лучший экспонат: итоги Военно-морского Салона

С 28 июня по 2 июля в С.-Петербурге проходил Международный Военно-морской Салон – крупнейшая милитари-экспозиция, которую считают третьей по масштабу мероприятий во всем мире. Главные предприятия Северодвинска по традиции не пропустили это событие.

Так, в работе Военно-морского Салона Севмаш участвовал в рамках единого выставочного стенда, представленного Объединенной судостроительной корпораций, сообщает пресс-служба судоверфи Северодвинска.

И, как поётся современным классиком жанра, наши дали понять с порога, что предприятию есть что показать российским и зарубежным гостям.

Так, впервые макет корабля проекта 11442М Севмаш Северодвинска представил широкой публике. И судя по интересу, который он вызвал у компаний, предприятие диплом лауреата «За лучший выставочный экспонат» вполне заслужило.

Но это произошло уже при подведении итогов Салона. А в течение дней, что работали различные площадки для встреч и дискуссий, делегация во главе с гендиректором Севмаша Михаилом Будниченко по максимуму использовала возможность обсудить в профильных фокус-группах развитие судостроения, выполнение гособоронзаказа и взаимодействие с зарубежными партнерами.

Одно из возможных направлений деятельности для Севмаша, которое обсуждалось в Петербурге, — участие предприятия Северодвинска в создании воздухонезависимой энергетической установки для неатомных подлодок.

Как замечают эксперты российского кораблестроения, именно эти подводные корабли в последнее время интересуют Минобороны…

Василий Андреев, фото из архива Севмаша

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!