Трое детей Поморья подхватили кишечную инфекцию в детском лагере

Это произошло в детском оздоровительном лагере «Черная речка» в Ярославской области. Все трое проходят лечение. Другие ребята из Архангельской области, отдыхавшие в том же учреждении, вернутся в столицу Поморья в ближайшее время.

Смена для них была прервана вспышкой кишечной инфекции, которая зафиксирована вчера у пятерых воспитанников лагеря. Деятельность «Черной речки» приостановлена, сообщает портал правительства Архангельской области.

Также ресурс просит пока не впадать в инсинуации вокруг предполагаемых виновников заболевания. СМИ уже обвинили во всем произошедшем воспитанников детских домов Архангельской области. Тем не менее, на данном этапе эта версия не получила официального подтверждения, а сама ситуация в ярославском лагере взята на контроль правительством Архангельской области.

Организаторы отправки ребят настаивают на том, что все пятьдесят пять детей-сирот перед отправкой были обследованы, проблем со здоровьем у них выявлено не было.

Вывоз ребят обратно в Поморье организован в отдельном вагоне поезда. В Архангельске их будут ждать специалисты, с тем чтобы провести противоэпидемиологические мероприятия.

Марина Гришина, фото s13.stc.all.kpcdn.net 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!