Закон о домашних матерщинниках отложили в «долгий ящик»

Закон о наказании за мат в семье, вызвавший большой резонанс в обществе в российском парламенте в ближайшее время рассматривать не будут, сообщает РБК. На сегодняшний день проект даже не занесён в думскую базу.

Напомним, авторами скандальной инициативы стала Валентина Терешкова и группа депутатов от Единой России. Депутаты объяснили необходимость принятия этого закона большим количеством нарушений в современных семьях. Однако по КоАПу за мат дома наказать невозможно – такой статьи просто нет.

Но по факту депутаты столкнулись с реальными трудностями. Во-первых, какая мера предусматривается за употребление ненормативной лексики дома? Если сажать сквернословов хотя бы на пятнадцать суток, то для такого количество россиян просто камер не хватит. Кстати сказать, лидер группы «Ленинград» и на сцене-то матерится, а уж дома, наверное, и подавно. Тогда по логике депутатов Шнура нужно отправить на пожизненное перевоспитание. А во-вторых, каким образом отслеживать подобное поведение – ставить в квартирах «жучки»?

А учитывая декриминализацию побоев в семье, наказывать за мат как-то вообще нелогично. То есть бить можно – но молча или исключительно с применением литературных выражений. Тем более, что прописанная в региональных кодексах ответственность о семейном дебоширстве была признана утратившей силу. Поскольку данная статья пересекается с федеральной о «хулиганке».

ругань Анна Родионова, фото irsol.files.wordpress.com

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!