Холодная погода как провокатор безработицы

Неблагоприятные погодные условия стали причиной, из-за которой по всей России в мае месяце вырос уровень безработицы. Как сообщает РИА Новости, соответствующие статистические данные приводит Минэкономразвития.

В частности, речь идет о том, что из-за непривычно низких температур и дождей произошло ощутимое снижение сезонной занятости в сферах сельского хозяйства, гостиничном, а также ресторанном бизнесе. Причем, в некоторых случаях эти направления напрямую связаны друг с другом.

Плохая погода снижает спрос на отели и санатории, при которых в большинстве случаев существуют рестораны и подобные заведения. Но это является только небольшим примером данной проблемы.

Оценивая общую ситуацию по стране и ускорение экономического роста в целом, а также повышение реальных зарплат, безработица (при учете коррекции на сезонность) в мае увеличилась до 5,4% с 5,2% в апреле.

Однако, как говориться, если посмотреть на другую сторону медали, то в некоторых областях, наоборот, произошли сподвижки. Так, например, холода привели к повышению показателей в промышленности: в мае возрос уровень добычи газа и угля, также поднялось производство электроэнергии.

Екатерина Федорова, фото: womanadvice.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!