Лимузин Ельцина продают за 34 миллиона рублей

Pullman Sonderschutz – бронированный лимузин Mercedes 1995 года выпуска продается на auto.ru. Именно на нем первый президент России Борис Ельцин передвигался с конца до конца своих дней. Позднее для своих заграничных поездок его использовали Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Известно, что изначально этот лимузин в кузове W140 ограниченной серии хотел забрать себе канцлер Германии Гельмут Коль. Однако по какой-то причине он отказался, и решил отдать машину «своему другу» Борису Ельцину. Понятное дело, что эксклюзивная машина была недоступна обычным людям, такое позволить могли себе только первые лица.

Спустя несколько лет, уникальным автомобилем с кожаным салоном и трехзонным климат-контролем стали интересоваться частные коллекционеры. Сейчас он находится в гараже особого назначения Федеральной службы охраны, а его владелец афишировать свое имя не хочет. В объявлении, которое разместил сегодняшний владелец авто, сообщается, что «Мерседес» находится в исправном состоянии. Пробег лимузина – 89 700 километров.

Екатерина Федорова, фото: auto.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!