Лондон против ослабления антироссийских санкций

Как бы ни говорили про дружественную Англию, тем не менее, она входит в число стран, которые выражают свою поддержку санкциям против России, объясняя это «заезженной темой» украинского конфликта.

Дело дошло до того, что представители британских властей в открытую говорят о своем протесте: мол, незачем Москве давать поблажки. В их числе – и глава МИД Великобритании Борис Джонсон. В четверг он принял участие в лондонской конференции, посвященной Украине. Выступая перед публикой, он конкретно заявил: «Мы – одна из стран, которая жестко выступает за предотвращение любого ослабления санкций в отношении России».

Что тут скажешь? Остается только развести руками и догадываться, что означает еще одна фраза Джонсона: «Великобритания намерена направлять больше нелетального вооружения на Украину». Правда, он сделал поправку, что речь идет об автотранспорте.

Напомним, что отношения между Российской Федерацией и Евросоюзом стали ухудшаться с геометрической прогрессией после украинской ситуации. И пошло поехало: Запад ввел санкции против РФ, Москва ответила тем же. Вместе с этим Россия категорически, и несколько раз отвергала все обвинения во вмешательстве в дела Украины.

Екатерина Федорова, фото: geo-politica.info.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!