Переброс не удался: заключенным ИК-7 пытались передать телефоны

В исправительной архангельской колонии поселка Лесная речка предотвратили передачу запрещенных предметов на режимную территорию. Попытка доставить телефоны «до адресата» окончилась для нарушителя неудачей.

Мужчина, который совершил так называемый переброс через ограждение колонии, был замечен оператором пульта управления техническими средствами охраны. К слову говоря, внешнее ограждение является запретной зоной. Но, судя по всему, нарушителя это не остановило.

По сигналу за считанные секунды к месту происшествия прибыла резервная группа караула. После того, как была обследована внутренняя зона, а также прилегающая территория, было обнаружено два свертка, тщательно обмотанных скотчем. В них оказались спрятаны четыре мобильника и смарт-часы.

Сотрудники колонии оперативно организовали преследование, по итогам которого гражданина Б. поймали около заброшенных сооружений бывшей воинской части. По факту произошедшего был составлен протокол в связи с административным правонарушением, которое предусмотрено статьей 19.12 КоАП Российской Федерации.

Екатерина Федорова, фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!