Полиция Плесецкого района нашла украденную бензокосилку

Не все современные воры в деревнях и селах следуют путем, проложенным героем «Золотого теленка» Михаилом Самуэлевичем Паниковским. Человеком без паспорта, который активно при всем честном народе таскал гусей, за что не раз был бит. Нынче вор пошел осторожный, в гуся не вцепится, зато присмотрит все, что плохо лежит…

Очевидно, по мнению тридцати шестилетнего мужчины, оказавшегося недалеко от одной из хозяйственных построек в Плесецком районе Архангельской области, показалось, что там как раз «плохо лежали» одежда и бензокоса.

А когда хозяева имущества поинтересовались его сохранностью, то им только и оставалось, что звонить местным полицейским.

Ущерб, который неизвестный вор нанес своими действиями, определили на общую сумму в пять тысяч рублей. И ведь не зря мы в самом начале заговорили о Паниковском, чей путь с украденным вычислялся очень быстро. Так сказать по гусиному перу…

Бензопила, к сожалению, признаков своего существования не подавала, а потому не одна неделя потребовалась полиции Плесецкого района, чтобы установить и задержать любителя чужого имущества.

У установленного подозреваемого часть украденного была изъята (какая именно часть имущества — одежда или коса — была найдена, правда, не поясняется). Но известно, что установленный злоумышленник к своим тридцати шести годам не утруждал себя трудовыми обязанностями и не раз вступал в конфликт с Уголовным Кодексом.

В последнем случае за кражу в Архангельской области ему может грозить наказание до пяти лет лишения свободы.

Марина Гришина, фото progorodsamara.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!