Работа в Архангельской области: спрос на ТОП-менеджеров упал

Все хотят быть начальниками, однако работодателям Архангельской области они не очень нужны и платить им высокие зарплаты мало кто горазд.

Такой вывод напрашивается при изучении обзора, которое в очередной раз провела служба исследований рекрутингового портала HeadHunter Северо-Запад на рынке труда Архангельской области.

Как всегда, предметом анализа специалистов стала информация, которую размещают соискатели и работодатели на сайте компании. На этот раз, рассмотрев запросы и ожидания в рубрике «Высший менеджмент», исследователи сделали обзор в сфере ТОП-менеджмента в Архангельской области.

Удивления не вызывает вывод, что руководители сегодня мало кому в принципе нужны. Спрос на них составляет всего два процента от всех вакансий в Архангельской области.

О чем говорит и такой показатель, как уровень вознаграждения для этой категории специалистов: в первом полугодии 2017 года оно упало на пятнадцать процентов по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Более-менее в цене руководители продаж, немного начальников нужно на производстве и в транспортной сфере.

Узнала служба исследований, каковы запросы у самих руководителей. Так, 42 процента хотели бы получать от 30 000 до 65 000 рублей в месяц, 29 процентов — 65 000 – 100 000 рублей, на 100 000 — 130 000 рассчитывают одиннадцать процентов соискателей.

При этом в июне на одну  вакансию ТОП-менеджера в Архангельской области в среднем приходилось по 9,2 резюме. Так что конкуренция в этой сфере занятости крайне высокая.

Марина Гришина, фото crimeavector.com.ua

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!