В этом году в России жаркого лета не будет

Нынешнее лето бьёт все рекорды по непредсказуемости и парадоксальности «поведения». К примеру, в Западной Сибири весь июнь стояла сорокоградусная жара, а сейчас за окном всего лишь плюс четырнадцать и дожди. Москву и московскую область заливает уже неделю, а в Архангельской области жары так и не дождались. Северяне отмечают, что такого холодного лета не было уже давно.

Между тем официальные службы страны, в частности МЧС, ничем нас порадовать не могут, пишут «Известия». В лучшем случае вторая половина лета будет относительно тёплой, а в худшем многие регионы России ожидают ураганы, ливневые дожди, и шквалистые ветра. Относительно повезёт только Дальнем Востоку – здесь ожидается жаркая погода, но при этом возникает риск увеличения пожаров.

Сегодня в каждом регионе МЧС уточняются новые риски, связанные с серьёзным изменением климата. Появляются новейшие средства, призванные помочь человеку в борьбе со стихией. В свою очередь, специалисты Гидрометцентра страны отметили, что лето – более рискованное время для возникновения различных природных катаклизмов, из-за вертикального движения воздушных масс.

И не исключили в этом сезоне возникновения смерчей в разных регионах, хоть это явление и нетипично для России. Также метеорологи посоветовали внимательно слушать прогноз и не выпускать детей на улице, если МЧС рассылает штормовые предупреждения. Скорее всего, Архангельску ураганы не грозят, но бдительность и нам не помешает.

холодное лето Анна Родионова, фото fun.facenews.ua

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!