Водитель «Рено», пострадавший в ДТП с лосем, скончался в больнице

Водитель автомобиля «Рено Логан», пострадавший в аварии при столкновении с лосем, умер в вельской больнице. Эта информация появилась на странице «Жесть Архангельска». Напомним, трагедия разыгралась 12 июня, в пятнадцати километрах от Верховажья.

В этот день супружеская чета архангелогородцев возвращалась из Вологды в родной Вельск. Сорокапятилетний мужчина находился за рулём, его жена – рядом. Вдруг на дорогу буквально вылетел огромный лось. Водитель резко затормозил, однако столкновения избежать не удалось. – слишком маленькое было расстояние от машины до сохатого нарушителя ПДД, Животное ударилось об левую часть автомобиля, травмировав водителя.

Лось погиб на месте, а человеку помогли водители мимо проезжающих машин, видевших аварию. Добравшись до поста ГИБДД люди передали о ЧП на дороге, поскольку сотовая связь в этом районе недоступна и самостоятельно жена дозвониться в «скорую» не могла. Когда врачи и сотрудники ГИБДД добрались до места ДТП, северянин находился в сознании. Доктора диагностировали у него черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки, транспортировав мужчину в реанимацию Вельской ЦРБ.

Через несколько дней состояние мужчины перестало вызывать опасения и его перевели в общую палату. Родственники решили перевезти его в одну из вельских больниц, поближе к дому. Врачи дали «добро», однако это решение оказалось ошибочным. В этом медучреждении состояние больного резко ухудшилось и 27 июня мужчина умер.

Анна Родионова, фото пресс-службы ГИБДД

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!