История одного выселения – как приставы квартиру освобождали

Судебным приставам Няндомского района пришлось пойти на крайние меры в отношении должника, сообщается на сайте ФССП региона. Северянину Б. в рамках договора социального найма власти предоставили в пользование муниципальную «однушку» в кирпичном доме.

Но жить в ней без проведения капитального ремонта не представлялось возможным. Во всяком случае, мужчина отказался проживать в таких условиях, но ключи от квартиры взял. За прошедшие шесть месяцев северянин ни разу не заплатил за ЖКУ. Тогда местная администрация обратилась в суд, и гражданин был признан утратившим право на жилье.

Этот факт подстегнул гражданина к действию, и он немедленно въехал в ранее негодное, по его мнению, жильё. Однако юридического права на проживание мужчина уже не имел, и арендодатель настоятельно рекомендовал ему покинуть помещение. Но не тут-то было! Пришлось повторно назначать судебные слушания, устанавливать новые сроки для добровольного освобождения жилья.

Только тогда до гражданина дошел смысл старой русской поговорки: дают – бери, а бьют беги. И ещё: дарёному коню в зубы не смотрят. Въехал бы в «нехорошую» квартиру сразу, сделал бы ремонт, хотя бы посильный и сейчас имел бы благоустроенное жильё.

выселение Анна Родионова, фото obninsk.name

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!