Путин прибыл в Гамбург

Самолет главы Российской Федерации Владимир Путин приземлился в немецком Гамбурге, где сегодня начинается саммит «Большой двадцатки», который за последние несколько недель стал одной из ключевых тем для СМИ. Борт №1 сел в международном аэропорту им. Гельмута Шмидта.

За эти два дня Путину предстоит провести серьезную работу в рамках саммита. Так, например, уже в эту пятницу в его планах – две официальные сессии G20, одна неформальная встреча по теме политвопросов и встреча с лидерами стран БРИКС (его участниками являются Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка).

Кроме этого, у главы России сегодня по планам несколько двусторонних встреч. Одна из них, пожалуй, самая долгожданная и интригующая для всего мирового сообщества – это первый реальный тет-а-тет с главой США Дональдом Трампом. До этого они общались несколько раз, но в телефонном формате.

Кроме Трампа Путин встретится с главой Республики Корея Мун Чжэ Ином и японским премьером Японии Синдзо Абэ. Не исключено, что лидер РФ пообщается с австралийским премьером Малкольмом Тёрнбуллом,а также президентами Мексики и ЮАР Энрике Пенья Ньето и Джейкобом Зумой.

Екатерина Федорова, фото: AP Photo/Alexander Zemlianichenko.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!