Путин уволил «ядерного генерала» Юрия Сыча

Генерал-лейтенант Юрий Сыч, являющийся до сегодняшнего дня начальником двенадцатого «ядерного управления», освобождён от своей должности, пишет «Ъ». Высокопоставленный военный чиновник покинул свой пост после того, как соответствующий указ подписал президент страны.

По официальной версии, пост Сыч покинул добровольно, объяснив своё желание уйти в отставку проблемами со здоровьем. Временно исполняющим обязанности назначен генерал-майор Игорь Колесников. По некоторым прогнозам, именно он может претендовать на окончательное утверждение его кандидатуры в кресле руководителя. 12-й главк несёт ответственность в Министерстве обороны страны за подготовку к боевому применению всего ядерного оружия в стране.

Юрий Григорьевич отработал на своём посту семь лет и за этим годы зарекомендовал себя, как руководитель главка при котором не было зафиксировано ни одного нарушения или серьёзного ЧП. Однако за несколько месяцев до его назначения главк пережил настоящий скандал. В 2010 году страной руководил Дмитрий Медведев, он и снял с должности тогдашнего главу ГУМО Владимира Верховцева.

Поводом к этому стало судебное разбирательство в отношении одного из сотрудников Иркутского отделения ведомства. Генерал-майора Гайдукова обвинили в получении взятки в крупном размере и предоставлении недостоверных данных о доходах. Суд присяжных оправдал мздоимца, но погоны начальства главка, разумеется, никакие присяжные спасти нее смогли.

Юрий СычАнна Родионова, фото dkvlasiha.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!