Сегодня день рождения у барабанщика «Битлз» — Ринго Старра

Песни группы «Битлз» и сегодня остаются классикой рок-н-ролла, несмотря на простоту текста и музыки. Сегодня бессменному барабанщику «битлов» Ринго Старру исполнилось 77 лет. Летом 1962 года Старр стал неотъемлемой частью «Битлз».

Но в 1986 году серьёзно поссорился с тогда ещё не сэром — Полом Маккартни, и ушёл из группы. Пол необдуманно брякнул, что в жизни не встречал более примитивного барабанщика, чем Ринго. Разумеется, музыкант оскорбился, тем более, что такого эпитета он уж точно не заслуживал. Ведь Старр исполнял барабанные партии и перкуссии во всех композициях и песнях культовой ливерпульской четвёрки и даже снимался в кино.

Кстати сказать, кинокритики в своё время отмечали, что Старр самый талантливый из всех четверых в плане актёрской одарённости. В середине 80-х у артиста были серьёзные проблемы со злоупотреблением спиртного. Партнёры по работе официально записали Ринго вместе с его женой Барабарой в алкоголики и перестали даже звонить.

Удивительно, но чета Старров смогла справиться с зависимостью. И в 1989 году барабанщик «Битлз» выпустил в свет свой собственный сборник «Starr Struck», куда вошли его лучшие песни. Пять лет назад Ринго Старки – так звучит его родная фамилия, вошёл в состав самых богатых музыкантов, его состояние на 2012 год оценивалось в триста миллионов долларов.

Ринго Старр Анна Родионова, фото images.glaciermedia.ca

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!