Удар знанием, чтобы не ударило током: уроки от Архэнерго

Что делать при угрозе удара током, где находится сигнализатор напряжения и как выглядят диэлектрические боты: эти и другие вопросы дети Поморья узнают от экспертов. В детских оздоровительных лагерях Архангельской области, в том числе и в организованных при школах региона, Архэнерго проводит профилактическую работу.

Больше тысячи детей Архангельской области в летние каникулы приобрели нужный опыт грамотного обращения с электрооборудованием. Предупрежден, значит вооружен знанием о том, как избежать трагедии. А уж специалисты Архэнерго не жалели ни времени, усилий, чтобы общение на такую тему, как электричество, стало для детей и подростков нескучным и запоминающимся.

Какие только формы не использовали эксперты, чтобы достучаться до ребят: и кинопоказ, и интеракивную викторину, и даже подарки-сувениры с тематикой по правилам безопасности.

Кстати, не во все уголки Поморья доедут специалисты Архэнерго, а потому к делу электрограмотности стоит подключиться и родителям. Первое, что должны строго настрого уяснить ваши детям, это то, что вход им на энергообъекты закрыт. Пусть ограждения и барьеры, ограничивающие доступ к электрооборудованию, станут той самой линией, которую пересекать нельзя ни в коем случае.

Так же как не касаться оборванных проводов и не играть рядом с линиями электропередач.

Полина Веселова, фото пресс-служба Архэнерго

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!