Вашингтон согласился оставить Асада у власти в Сирии

США готовы к тому, чтобы «оставить» Башара Асада на посту главы Сирии. Однако, как пишет Daily Beast, демонстрация неожиданной лояльности к сирийским властям вызвана одной причиной – не допустить возвращения террористов на значительную часть Сирии.

Более того, Вашингтон даже не против того, чтобы в САР (Сирийская Арабская Республика) появилась военная полиция из России, и были созданы так называемые «зоны безопасности», которые предлагает именно Москва. И все это – ради того, чтобы боевики «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ, запрещено в РФ) не смогли вернуть контроль над значительной территорией САР.

Вместе с  этим, как пишет издание, на ту часть Сирии, которая неподконтрольна Асаду, будут контролировать союзные США объединения. Например, речь идет о «Демократических силах Сирии». Москва и Вашингтон уже несколько месяцев общаются на эту тему, а соответствующей разработкой стратегии занимается госсекретарь США Рекс Тиллерсон. К слову говоря, эту самую стратегию он может «презентовать» уже во время встречи Путина и Трампа седьмого июля на саммите G20.

Екатерина Федорова, фото: pohnews.org.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!