Водоемы Архангельской области проверку «на вшивость» не прошли

За небольшим исключением практически по всем районам Архангельской области, где Роспотребнадзор региона проверил состояние грунта, речной и озерной воды в местах массового отдыха, состояние ресурсов не соответствует гигиеническим нормам.

Пробы снимались в неорганизованных зонах отдыха, и проверку на «вшивость» прошли ресурсы только в Холмогорском районе. Речь идет о воде на поверхности в протоке Быстрокурка реки Северной Двины, протекающей у села Холмогоры. Вода и грунт здесь соответствуют нормам по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям.

Бактерии обнаружены в таких реках Архангельской области, как Вага и Вель, протекающих в Вельском районе. Северная Двина в районе Новодвинска не понравилась эпидемиологам по такому показателю, как химическое потребление кислорода. А река Малая Северная Двина в городе Котласе — по микробиологическим показателям ОКБ, ТКБ.

Что это за страшные звери, неважно, важно знать, что купаться там нельзя. А также понимать, что в местах, где пробы воды и грунта в Архангельской области не соответствуют нормам, не рекомендуется даже загорать.

Видимо, жителям Поморья теперь одна дорога за водными процедурами – в село Холмогоры.

На фото: Берег Белого моря в Северодвинске – тоже место массового отдыха в Архангельской области. Но что говорят местные пробы?

Полина Веселова, фото автора

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!