Александра Кержакова могут наказать за ловлю лосося

Известному российскому футболисту грозит штраф за незаконную рыбалку в Онежском озере. На территории этого водоема добыча лосося запрещена законом с 2014 года.  

Нападающий питерского «Зенита» «спалился» благодаря фотографии, которую он разместил в социальной сети Instagram. На этом снимке счастливый Александр Кержаков держит в руках четырех лососей (судя по всему, он еще не подозревает, чем ему это грозит). Публикацию сопровождает подпись «Лосось в Онеге есть!».

В конечном итоге, «рыбное хвастовство» спортсмена очень заинтересовало рыбоохрану Республики Карелия. Поскольку ловля лосося защищена законодательно (ст. 75 приказа №144 от 30.10.2014), то футболисту, вероятно, придется отвечать за нарушение правил.

Одному из лучших игроков сборной России грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей, а также конфискация судна и сопутствующих орудий ловли. В надзорном ведомстве сообщили, что планируют проверить данную информацию, связаться с Кержаковым и задать ему необходимые вопросы, чтобы прояснить ситуацию.

Екатерина Федорова, фото: Инстаграм Александра Кержакова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!