Дачники Северодвинска вышли на улицы с протестом

Жители дачных поселков голосуют против перспективы строительства мусороперерабатывающего завода в районе Рикасихи, недалеко от Северодвинска.

Очевидно, не убеждают народ обещания будущего застройщика в том, что заводик будет исключительно экологичным, совершенным антиподом свалки в Северодвинске, которая доставляет немало хлопот. Европейские нормы и правила, по которым планируется возвести мусоросжигающее предприятие, тоже, видимо, мало кому интересны.

Напомним, что проектная декларация новой постройки, которая уже на этапе замысла вызвала море негатива, должна пройти активное обсуждение в народе — с гражданами и общественными организациями.

А поскольку дачники в Северодвинске всегда отличались активностью, то, скорее всего, момента, когда появятся листки протоколов о заочном обсуждении данной декларации, дожидаться не стали, а просто вышли на улицы своих поселков с транспарантами.

Акцию провели в минувшие выходные в районе СНТ «Теремок» и СНТ «Полярные зори» под эгидой Союза садоводов Северодвинска. Вот таким вот образом дачники показали свое отношение к вопросу о «мусорном» заводе в Рикасихе.

Немного смущает объединение двух бед в одну — «бастовал» народ против полигона и бездорожья у дачных кооперативов Северодвинска. С другой стороны, это совершенно национальное отличие — борьба с двумя бедами…

Полина Веселова, фото из архива П. Васильева

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!