ФАС хочет отменить роуминг по всей России

Федеральная антимонопольная служба планирует добиваться того, чтобы на территории всей Российской Федерации был отменен национальный роуминг, о чем в беседе с ТАСС сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

Сегодня в нашей стране функционируют национальный и внутрисетевой роуминги. Кроме этого, есть и отдельный – который работает по территории Крымского полуострова. Этот роуминг далеко не бюджетное удовольствие, как успели почувствовать многие россияне. Позвонить родным и близким из этого региона – траты весьма ощутимые.

Стоит отметить, что действие внутрисетевого роуминга распространяется в локации одной сети по всей России, и различается по регионам. Национальный работает, когда у сети конкретного оператора нет зоны действия в определенном регионе. Как заявил Артемьев, в ФАС «не могут смириться с этим», и как следствие – ведомство будет обращаться к властям с просьбой оценить этот факт с политической точки зрения. Глава ведомства убежден, что в единой стране не должно быть никакого внутреннего роуминга. В том числе, и в крымском регионе.

Более того, ФАС категорически настаивает на том, чтобы в законодательстве убрали определение «внутрироссийского роуминга». Стоит отметить, что Артемьев настроен весьма решительно, и заявляет: «Мы своего все равно добьемся».

Кто знает, возможно, совсем скоро звонить между городами станет намного удобнее, и без разорительных трат для наших кошельков. Ведь это так важно – все время быть на связи с внешним миром. Да и переплачивать в разы мало кому хочется.

Екатерина Федорова, фото: belive.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!