Начальник НАО «Централизованный стройзаказчик» получил семь с половиной лет «строгача»

Завершено очередное уголовное дело о взятке крупного государственного чиновника, сообщается на сайте СК РФ региона. Руководитель отдела капитального строительства НАО «Централизованный стройзаказчик» отправится в колонию строгого режима на семь с половиной лет. Чиновник признан судом мздоимцем, получившим крупную сумму денег используя домогательство.

В 2015-2016 годах начальник отдела казённого учреждения пересёкся по работе с администрацией акционерного общества. Однако вместо того, чтобы всё сделать по закону, чиновник решил «заработать». Правда, не прилагая к этом никаких профессиональных навыков и усилий. Мужчина попросту «попросил» поделиться, ведь от большого немножко, не грабёж – а делёжка.

Просил чиновник два с половиной миллиона рублей, а за это обещал подписать акты приёмки выполненных работ по госконтракту на строительство театра в Нарьян- Маре. За руку взяточника поймали в тот момент, когда «жадина-говядина» уже упаковывал в пакет почти полмиллиона рублей. Деньги, разумеется, изъяли.

взятка Анна Родионова, фото kmvexpress.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!