Полиция Архангельска нашла украденный велосипед

Возможно, в масштабах мировых новостей, когда вся планета прилипла к голубым экранам и с замиранием сердца наблюдала за тем и как именно жали друг другу президенты Путин и Трамп руки, новость о том, что владельцу велосипеда вернули его транспортное средства покажется мелкой. Однако с этим как минимум не согласится сам счастливец, а как максимум — все остальные владельцы велосипедов в Архангельской области. Все-таки осознание наличия надежды на ведомство, которое нас бережет, настроение поднимает.

Итак, велосипед уехал от своего владельца 7 июля. Не сам, конечно, ему помогли покинуть подъезд одного из домов на улице Набережной Северной Двины в Архангельске. Учитывая, что стоимость похищенного определялась примерно в 14 000 рублей, степень расстройства владельца понять возможно. И вот сегодня пресс-служба управления МВД по Архангельской области проинформировала, что вор установлен и задержан, похищенный велосипед у него изъят и будет передан хозяину. В отношении 26-летнего жителя Архангельска, у которого был найден украденный велотранспорт, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса «Кража». Наказание, кстати, в рамках этой статьи правосудием может быть назначено до пяти лет лишения свободы.

А полиция обращается к владельцам велосипедов региона и настоятельно рекомендует использовать средства против угона, например, велозамок или цепочку с тросом, при этом лучше выбирать такие устройства, которые не «перекусят» бытовые инструменты.

Не оставляйте своих двухколесных без присмотра. Но если заметили пропажу, незамедлительно обращайтесь в полицию.

На фото: Кипр — страна подвешенных велосипедов. Не обрастет ли такими железными «растениями» и Архангельск? Фото из архива Северодвинского медиацентра.

Марина Гришина

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!