Путин учредил пособия для живущих в Израиле российских ветеранов

Неважно, где сегодня живут россияне, которые отстояли победу над фашизмом – на территории России или в зарубежном государстве. Внимания, по мнению правительства РФ, достойны все ветераны ВОВ. Глава государства сегодня подписал указ о пожизненной пенсии, которую будут получать все ветераны Великой Отечественной войны, ныне живущие в Израиле, пишут «Известия».

Сумма выплат небольшая – от пятисот до тысячи рублей, но ежемесячная. Такая поддержка от государства коснётся всех, кто воевал в партизанских отрядах, узники концентрационных лагерей, журналисты советских газет и журналов, принимавшие участие в боях, вдовы россиян-военнослужащих, блокадники. Выплаты начнут производить с 1 января будущего года года.

Российские участники ВОВ на сегодняшний день получают следующие дополнительные пособия к пенсии. Все ветераны ВОВ – 3400 рублей, участники боевых действий, получившие инвалидность – 4 558 рублей. Узники концлагерей, находившиеся в заключении в детском возрасте – 3400 рублей и участники военных конфликтов – 2500 рублей.

ветераны Анна Родионова, фото opensii.info

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!