Россия ответит на ужесточение въезда для россиян на Украину

Москва будет принимать ответные зеркальные меры после решения Киева ужесточить правила въезда для граждан России на территорию Украины. Как считает первый заместитель главы комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, подобный шаг с украинской стороны можно назвать визовым режимом, передает РИА Новости.

По его убеждению, предварительная электронная регистрация и так называемый биометрический контроль для россиян, которые хотят приехать на украинскую территорию, по факту можно приравнять к введению визового режима между Россией и Украиной.

В этом плане, как считает Клинцевич, «упаковка» и название формы «контроля» не имеет принципиального значения. Суть остается одна, и, судя по последним громким заявлениям Киева, Украина вполне решительно настроена на введение подобных мер. Следовательно, Россия не оставит подобное без внимания и в любом случае отреагирует на подобные вещи. «Потому наш долг предупредить», — подчеркивает он.

В случае, если Москва даст полноценный ответ, то для нескольких миллионов граждан Украины, которые работают на территории Российской Федерации (по последним подсчетам их около четырех миллионов) это может иметь не самые приятные последствия. Не исключено, что некоторых придется попросить покинуть Россию, по сути, объясняя, что «за возвращение на родину» они должны будут сказать «спасибо» своему президенту Порошенко.

Екатерина Федорова, фото: ntv.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!