Северодвинец — в пятерке лучших сварщиков мира

Евгений Ховрин — сварщик Севмаша, работник стапельно-сдаточного производства вошел в пятерку лучших специалистов планеты. Признание мастерства произошло в китайском Шанхае, где северодвинец в составе сборной команды профессионалов принял участие в Международном конкурсе сварщиков «2017 Shanghai «ArcCup» Competition». В этом соревновании приняли участие 248 специалистов из двенадцати стран.

Никакой теории — только умения и навыки. Их проверяли на практическом задании, на которое отводилось два часа двадцать минут. За это время нужно было не только заварить три образца, но и зачистить их и произвести сборку. Российская сборная победила в общекомандном зачете, а в индивидуальном Евгений Ховрин стал пятым в номинации «Ручная аргонодуговая сварка», сообщает пресс-служба предприятия.

Напомним, что путевку в Шанхай Евгений выиграл на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», победив в номинации «Лучший сварщик» в феврале.

Сам Евгений участие в международных соревнованиях воспринимает как возможность повысить свой профессионализм. Ведь неизвестно, какое бы место занял сварщик из Северодвинска, если бы не инструкции и технологическая карта, написанные китайской грамотой. В результате пришлось прибегнуть к услугам переводчика, а это заняло лишнее время…

Василий Андреев, фото из архива Севмаша

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!