Сотрудники МЧС четыре дня бегали по лесам за 87-летней пенсионеркой

В результате найти пропавшую пенсионерку не удалось — она вышла из чащобы сама.

Крепкое поколение, ничего не скажешь! Хотя поволноваться иногда своих близких и родных заставляет. Как случилось и в это раз в Курганской области, когда 87-летняя бабушка отправилась в лес по ягоды, но, видимо, так увлеклась процессом сбора, что не появилась дома.

Обеспокоенные родственники, передает «Интерфакс», обнаружив пропажу и предприняв самостоятельные попытки розыска, сообщили, куда следует. На поиски пенсионерки отправились бойцы МЧС, сотрудники полиции и волонтеры, всего было задействовано около шестидесяти человек и более десятка специальных машин.

Четыре дня продолжалось «подвижная игра», которая уже описана классиком: ищут пожарные, ищет милиция… И тут 87-летняя пенсионерка вернулась из леса самостоятельно и страшно удивилась масштабам паники, которую подняли вокруг ее персоны. По ее замечанию, в своем лесу она никак не могла бы заблудиться…

Заблуждение это или дела действительно обстоят так, не важно, главное, что бодрая женщина находится в добром здравии и не нуждается в медицинской помощи.

Несмотря на то, что этот случай из разряда курьезов и закончился благополучно, мы спешим напомнить, что в наступающем периоде массовых походов в леса Архангельской области стоит подготовиться к возможным нештатным ситуациям.

А более молодым не стоит выпускать из поля зрения своих пожилых родственников: именно они большие любители бегать по лесам, а потом пропадать в чащобах…

Полина Веселова, фото vestnik-lesnoy.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!