Жена попыталась передать осужденному мужу телефон через кроссовки

Сотрудники ИК-29 Плесецкого района Архангельской области пресекли попытку переправить на режимную территорию телефон, являющийся для таких учреждений запрещенным предметом.

Преданная супруга, гражданка А., прибыв для длительного свидания к своему осужденному супругу из Белгородской области, решила пойти на хитрость (стоит отметить не оригинальную, поскольку подобные уловки сотрудникам колонии уже знакомы) и через свою обувь передать некоторые запрещенные предметы, которыми осужденным запрещено пользоваться.

Во время осмотра личных вещей сотрудники ИК-29 нашли под стелькой в ее правом кроссовке сотовый телефон, а в левом кроссовке (тоже под стелькой) были спрятаны «сопутствующие аксессуары» далеко не спортивного характера: штекер от зарядки и телефонная минигарнитура.

Естественно, нарушительнице пришлось поплатиться за необдуманный поступок. Кроме того, что в ее отношении был составлен протокол об административном правонарушении, она еще и лишилась свидания со своим мужем. Теперь неизвестно, когда в следующий раз у нее будет возможность увидеть своего возлюбленного, и будет ли вообще. По данному факту нарушения проводится проверка, выясняются все подробности.

Подобные случаи попыток передать на территории исправительных колоний запрещенные предметы – не редкость. Несколько дней назад мы рассказывали о том, как осужденным ИК-7 пытались передать телефоны, перебросив сверток через ограждение колонии. Планы злоумышленников, как и в этом случае, потерпели крах.

Екатерина Федорова, фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!