Исламские боевики подтвердили гибель главаря ИГИЛ*

Террористы «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ, запрещено в РФ) подтвердили, что погиб их главарь Абу Бакр аль-Багдади. Об этом было заявлено в эфире телеканала Alsumaria («Ас-Сумария»), который сослался на свой источник из провинции Найнава в Ираке.

Как сообщил собеседник СМИ, боевики запрещенной во многих странах группировки не только заявили о гибели своего лидера в результате нанесённого российскими воздушными силами удара, но и обозначили имя «нового халифа». В своем коротком обращении террористы обратились с призывом-завещанием, который оставил погибший главарь: «сохранять крепость духа».  Еще одним косвенным доказательством смерти аль-Багдади может служить сообщение боевиков, сообщивших о его гибели «два дня назад».

Некоторое время назад СМИ Ирана обнародовали фотоснимки, которые якобы подтверждают гибель главаря ИГИЛ. Также, как ранее в июне заявляли в российском Министерстве обороны, в конце мая по Сирии был нанесен авиаудар, который, согласно предварительной информации, ликвидировал не только лидера группировки, но и около трехсот ее членов.

Екатерина Федорова, фото: epa/islamic state video.

*Организация запрещена в России

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!