Большинство граждан Украины не могут поехать в Европу

Опрос, проведенный Институтом Горшенина, показал, что у большинства украинцев нет возможности посетить страны Евросоюза, поскольку у них на это элементарно не хватает денежных средств. Так стоило ли раньше времени радоваться «безвизу»…

Порядка трех четвертей населения Украины (71,6 %) не собираются посещать Европу. И дело здесь вовсе не в желании. Как показали результаты опроса, у людей просто нет на это средств. Причем, недостаток денег остро ощущают многие. Итоги опроса можно увидеть на официальном сайте Института.

Есть еще несколько причин, которые «мешают» побывать в европейских странах – это отсутствие желания (15,4%), самочувствие или состояние здоровья (14,4%), а также жизненная необходимость в заботе о своих родных и близких (9,2%) и загруженность на работе (7,5%). Поэтому украинцев вполне можно понять.

Вместе с этим опрос показал, что больше половины граждан Украины (57,1%) вообще никогда не были за пределами страны. И еще около 40% опрошенных сообщили, что на территории Европы у них есть родственники. Возможно, безвизовый режим с ЕС поможет видеть их намного чаще.

Екатерина Федорова, фото: УНИАН.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!