Депутат предлагает ввести выездной сбор для россиян

Чего только не придумают депутаты. Вот и в этот раз члену законодательного собрания Ленобласти Владимиру Петрову пришла идея о введении сбора для граждан России, которые планируют отправиться на отдых за пределы родины.

По информации РИА Новости, инициативу, где была изложена соответствующая «блестящая» идея была направлена главе Ростуризма Олегу Сафонову. По замыслу депутата, величина выездного сбора может составлять до ста рублей за одни сутки. Его размер будет меняться в зависимости от страны направления.

Петров убежден, что именно эта мера поможет в развитии и становлении отечественного рынка летнего отдыха. Не сложно подсчитать, что, например, за две недели заграничного отдыха россиянину придется «выложить» 1400 рублей. Как думаете, заставит ли эта сумма наслаждаться местными пляжами?

Вместе с этим, как считает депутат, средства от таких сборов можно будет направить для развития инфраструктуры базы курортов России. Например, Кубани, Крымского полуострова, а также Ростова-на-Дону, Кавказа и остальных регионов, которые могут стать еще более привлекательными для российского туриста.

Екатерина Федорова, фото: kubanec.info.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!