ФСИН требует отправить Навального в колонию

Не утихают страсти вокруг самого известного оппозиционера России. Вот и в этот раз представители ФСИН обратились в колонию с требованием – изменить условный срок Алексея Навального на реальный, по делу об «Ив Роше».

Как проинформировал РИА Новости пресс-секретарь Симоновского суда столицы Виктор Васильев, требование о заключении Навального поступило от заместителя главы начальника филиала №15 уголовно-исполнительной инспекции по Москве. Он просит суд изменить наказание для оппозиционера, которое ранее было назначено решением Замоскворецкого суда.

В нормах уголовно-исправительного кодекса РФ есть пункты, которые дают право ФСИН подать в судебные органы требования, связанные с изменением условного наказания. Это может произойти в том случае, если осужденный неоднократно совершал правонарушения во время испытательного срока. Это и стало поводом для соответствующих требований.

Известно, что до этого представители ФСИН уже несколько раз пытались против Навального направить в суды подобные ходатайства, связанные с делами «Ив Роше» и «Кировлеса». Однако каждый раз им отказывали. Последний раз это произошло в сентябре прошлого года.

Екатерина Федорова, фото: sharij.net.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!